路路去网 关注热点 直接生活百态!

书柜有两层,上面50本,拿出五分之一放到下面后,下面比上面多五

时间:2018-09-29 18:01 来源:网络

网友jingjiafcd说:

你做成40是因为你理解的是下面比上面多“下面的”五分之一。

他们算的38,是理解成了下面比上面多“上面的”五分之一。后者理解是正确的。

一般A比B多(少)几分之几,指的是A比B多了(少了)B的几分之几。比如人比车慢五分之四,即人-车=-4/5车。

网友别忘本心说:

50*1/5=10

40*1/5=8

40+8-10=38

网友360U3084436523说:

分数应用题,可以设下面原来有x本,上面拿出五分之一就是拿出10本,则下面现在有(10+x)本,下面比上面多五分之一这句话为等量关系依据,比转化成等号列方程,10+x=40(1+1/5),然后解方程,x=38          (来精锐,做学霸)

网友迈向宇说:

本题:50*[(1-1/5)*(1+1/5)-1/5]

=50*[1-(1/5)^2-1/5)

=50*(24/25-5/25)

=50*19/25

=38本

答案:下面一层原来有38本。

网友水哥吃蘑菇说:

上面拿出10本后还有40本

此时下面比上面多五分之一

下面有48本

减去拿下来的10本

下面原来有38本书

网友strengther说:

答案是38本。

网友波_1997说:

50本*1/5=10本;50本-10本=40本(上面一层拿出1/5后剩下40本);40本*1/5=8本;

下面一层比上面一层多1/5即是40+8=48本;

下面原来的数量(减去从上面拿下来的10本)=48-10=38本

网友路石2014说:

上层拿出的本数:50×1/5=10(本)

上层剩下的本数:50-10=40(本)

下层现在的本数:40×(1+1/5)=48(本)

下层原来的本数:48-10=38(本)


下面是小明计算-20÷五分之一÷五分之一的解题过程,他的计算过程对吗 为什么 -20÷五分之一÷五分之一=-
网友uqm5463说:他的计算过程不对 改: -20÷五分之一÷五分之一 =-20÷[﹙1/5﹚×﹙1/5﹚] =-20÷﹙1/25﹚ =-500

甲数比乙数多5分之1 也就是乙比甲少5分之一 对吗?
网友mkdywe3449说:不是甲数比乙数多5分之1,多的是乙数的5分之1所以甲=6/5乙乙=5/6甲乙比甲少6分之一
网友yk_sxy说:

乙比甲少1/5,是1-1/5=4/5.即乙=4/5甲,甲=5/4乙。同理:甲比乙多1/5,是1+1/5=6/5.甲=6/5乙,乙=5/6甲。所以两者是不同的。


30米多五分之一是(),30米比()多五分之一
网友fgfhfgi4说:30米多五分之一是(36米), 30米比(25米)多五分之一

大于五分之一的数填在(),小于五分之一的数填在()。把下面的数填在上面括号里
网友Law1iet_说:大于五分之一的数填在(7分之2、6分之5、15分之4、3分之2、10分之3、9分之2),小于五分之一的数填在(8分之1)七分之二、六分之五、二十五分之五、十五分之四、三分之二、十分之三、九分之二八分之一有不明白的可以追问!谢谢!!祝学习进步!

甲数比乙数多五分之一,乙数就比甲数少五分之一这句话是对的还是错的
网友Legswel说:不对 甲数比乙数多五分之一,多的是乙数的五分之一 乙数比甲数少五分之一,多的是甲数的五分之一 此处甲数和乙数是不相等的

5分之1除以X等于3分之2加5分之1 急!!!急!!!急!!!要全过程!!!!!!!!!
网友i_choice_u说:由题意可得: 1/5除以X=2/3+1/5 1/5除以X=10/15+3/15 1/5除以X=13/15 X=1/5除以13/15 X=3/13

5分之1是2分之一的百分之几,2分之一比五分之一多%?
网友ifkqrj说:5分之1是2分之一 1/5/(1/2)=2/5=40% 5分之1是2分之一的40% 2分之一比五分之一 1/2/(1/5)-1=5/2-1=1.5=150% 2分之一比五分之一多150% 希望我的回答对你有帮助,祝你好运!像这样的问题自己多尝试下,下次才会的! 祝你学业进步!(*^__^*)

甲数比乙数多5分之1,也就是说乙数比甲数少5分之1 判断
网友携手看天荒地老说:甲数比乙数多5分之1,有两种解释: 一、如果是甲数-乙数=5分之1,则乙数比甲数少(5分之1 )。 二、(甲数-乙数)除以乙数=5分之1,则乙数比甲数少(6分之1 ), 所以这个能算对,但要分两种情况 我这个刚才回答过你了,妙酒的回答是错的,这个应该分两种情况的,但我觉得还是属于第一种,第二种不怎么出现这种情况的,但也不能说错我也很纠结,不过我还是觉得是对的,因为这句话并没有错!

甲数比乙数多5分之1,也就是说乙数比甲数少5分之1 判断
网友tf新人说:你好! 甲数比乙数多5分之1,也就是说乙数比甲数少5分之1(×) 甲数比乙数多5分之1,单位"1"是乙数。乙数比甲数少5分之1,单位"1"是甲数。单位"1"不同,1/5所代表的数量也不同。 事实上,乙数比甲数少(6分之1)1/5÷(1+1/5)=1/5÷6/5=1÷6=1/6 很高兴为您解答,祝你学习进步!【独步芙蓉岸】为您答题。有不明白的可以追问!如果您认可我的回答。请点击下面的【选为满意回答】按钮,谢谢!

有两包糖,如果从甲包中拿出五分之一放入乙包,则乙包比甲包多三颗,如果从乙包中拿出三分之一放入甲包,
网友123123liu8说:解:设原来甲包有X颗,乙包有Y颗①(1-1/5)X +3 =1/5X+Y② X+1/3Y=(1-1/3)Y+7解由这两个方程组成的方程组得X=10 Y=9甲、乙两包原有糖10和9颗。 寒樱暖暖 为你解答,祝你学习进步! 如果你认可我的回答, 请及时采纳,(点击我的答案下面的【满意答案】图标)你的采纳, 是我前进的动力! 你的采纳也会给你带去财富值的。如有不明白, 可以追问,直到完成弄懂此题!如还有新的问题, 请另外向我求助,(但不要在这里追问)答题不易,敬请谅解……

你也可以分享到:
回到顶部